スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テト(旧正月)

4日前から正月料理の準備を始めました。
雨季が終わりかけたので天気の良い日が増えてきて
暑い日差しの下、大根と人参を天日で2日間干します。
ラッキョウと干した野菜、そして細切りにした昆布を
ニョックマムと砂糖に約3日漬けこみます。

今日はテト初日、日本の元旦にあたります。
Chúc mừng năm mới !
今日は漬けてから2日目ですが待ち切れずに開封。
良かった!美味しく漬かっていました。
味に深みが出たと自画自賛です。
ラッキョウの香りが辺りに立ち込めます。
香の物ともち米で緑豆を包んで蒸した餅がこちらの正月料理です。
Vạn sự như ý !
DSC03779_convert_20120123183124.jpg
DSC03786_convert_20120123183505.jpg
写真:ベトナムのラッキョウ、ラッキョウの漬物
スポンサーサイト

⇒comment

Secret

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。