スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

唐辛子が無いと生きてゆけないって本当?

私はこの屋台のおばさんが大好きです。
DSC04253_convert_20120326194452.jpg
値上げラッシュの中、3年間一度も値上げをせず、
10000ドン(45円ぐらい)でお腹いっぱいMyQuang(麺)を食べさせてくれているから。
この店では手作りの物も合わせて4種類の唐辛子を用意しています。
今朝、私は酢漬けに挑戦しましたがひとかじりであえなく敗退。

今日の賄い食はこちら↓
DSC04224_convert_20120326194807.jpg
日高昆布とシイタケで甘めの佃煮を作りました。
焼きおにぎりにしたらスタッフに好評でした。
私が調理をする時、唐辛子が入っていないと評価が低いのです。
今日は珍しく、唐辛子なしでOKがでました。
しかし、昆布を細くきれいに刻むのって時間がかかりますね~
誰ですか? XXとはさみは使いよう…なんて言ってるのは!?
スポンサーサイト

⇒comment

Secret

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。